|
Вы находитесь в режиме просмотра. Для участия в дискуссиях клуба вам необходимо зарегистрироваться (если вы этого не сделали) и войти в систему.
|
|
Может К-126 и пережиток прошлого, зато как говорится " дёшев(+)
Отправлено: ums 12.11.2004 в 12:14
|
о и сердито"!!!.
Я сам на К-126 отъездил 30 тыков и особых притензий к карбу небыло. Сменил его на 2107-бла-бла-20 только потому, что в городе брал 12 литров(на трассе 8,15-8,8). К-126 прост - как булыжник. Что бы не иметь с ним проблем, дважды в году (на зиму, и после зимы) я его разбирал и промывал. Ниже будет статья "нарытая" с инета, согласно которой я его всегда настраивал. Какой винт качества а какой количества Тебе АНТОХА уже написали. На СТО настраивать не ездил ни разу. На СО проверялся только один раз и то в Крыму злостными экологами. Талон СО они мне выдали "по честному", храню его как талисман.
Собственно сама статья:
"Ручная" регулировка двигателя
Рекомендуется для использования при отсутствии возможности воспользоватся техническими средствами, позволяющими произвести точную регулировку, а также если таковая регулировка не позволила добиться желаемого результата.
Регулировка производится на прогретом двигателе с отрегулированными клапанами, зазорами электродов свечей, зазором в контактной группе прерывателя (для контакного зажигания).
Регулировка зажигания:
трамблёр поворачиваем против часовой стрелки (в сторону увеличения опережения зажигания) до установления максимальных оборотов двигателя;
чуть-чуть поворачиваем трамблёр по часовой стрелке (в сторону уменьшения опережения), удерживаем его рукой (или фиксируем) и резко газуем;
повторяем предыдущий пункт до достижения двигателем "правильной" реакции (т.е. когда он не глохнет при этом и немедленно реагирует на "газ", а детонация отсутствует).
Под нагрузкой двигатель ведёт себя несколько отлично от холостого режима. Поэтому угол опережения зажигания желательно "уточнить", совершив небольшую поездку.
Регулировка карбюратора:
винт количества закручиваем до состояния минимально устойчивой работы двигателя;
вращая винт качества, ищем такое его положение, при котором обороты двигателя максимальны (крутить винт нужно медленно, внимательно прислушиваясь к работе двигателя, это самая "тонкая" часть процедуры);
повторяем первые два пункта до тех пор, пока не найдём нужное положение винтов (их положение при очередной итерации не изменится);
отворачиваем винт количества до установления желаемых оборотов холостого хода (800-1100об/мин);
заворачиваем винт качества на 30-40 градусов.
В старых мануалах руководство по регулировке карбюратора приводилось, правда в несколько отличном виде. В современных оно почему-то начисто отсутствует.
Между работой зажигания и карбюратора существует обратная связь, поэтому может существовать необходимость повторить обе регулировки повторно. Выполнение этих процедур практически гарантирует нормальную работу двигателя и соответствие норме CO/CH.
Данное описание было составлено на основе личного опыта Гугучкина П.В. и под его руководством. Сам я уже некоторое время пользуюсь этим методом и он всегда приносит неизменно хороший результат. |
|
|
|