|
Вы находитесь в режиме просмотра. Для участия в дискуссиях клуба вам необходимо зарегистрироваться (если вы этого не сделали) и войти в систему.
|
|
Рассухаривание и ссухаривание))), метод КОТТА(+)
Отправлено: Ghost06 06.09.2004 в 16:48
|
Рассухаривание:
РАзборка клапанного механизма. 1. промыть все доступнае места . Лучше всего моется бензином,но если есть халявная солярка/керосин - то можно и этим. 2. С коромысел полностью выкручиваешь регулировочные винты, осторожн опод ними такие "таблеточки" - пятаки толкатели. не потеряй их! Складывать надо в две ёмкости - одна для вып. другая для вп. , а между собой можно перемешывать (лучше не мешать))) 3. теперь внимательно посмотреть в торцы штанг ,на которых коромысла сидят. И определить в какую сторону будешь выбивать. Выбивать в сторону фланца для звёздочки. Для этого использовать либо прочные деревянные/пластиковые прутки либо стальной пруток (подходит палочка из ремнабора со сменными головками для болтов и гаек) Диаметром как можно больше,вплоть до размеры чуть меньшего чем сами штанги!! ЧТобы упаси бог не выбить внутрь штанги заглушки маслянных каналов! (могут и не быть) 4. Начинаем с выпускной стороны (в принципе без разницы). Приготовь проволоку длиной см 50-60, и по мере выбивания штанги снимай шайбу/пружинку/коромысло/втулку/шайбу и в той опследовательности в которой снимаешь нанизывай на приготовленную проволоку. Должны получиться "бусы " :-) КОнцы проволоки скрути и теперь тебе не придётся вспоминать последовательность размещения деталей. 5. То же самое с впускной стороны - те же бусы. ЛУЧШЕ записать на бумажку, зарисовать и сложить на крышу, чтобы потом не вспоминать)
Собственно рассухаривание:
1. Помимо двух отвёрток потребуется пинцет (пальцы),помощник и железный пруток, который легко вставляется в отверстия для штанг коромысел и свечной ключ ( любая трубочка диаметро ~15-20 мм). 2. Всё просто : вставляем пруток в два отверстия напротив того клапана, который рассухариваем. Обе отвёртки под штангу ,шлицами кладём на верхнюю шайбу пружин клапана (конец шлица примерно на середине шайбы). Отжимаем! (РАЗВОДИМ в стороны отвертки, правую направо, левую налево. ОБЯЗЯТЕЛЬНО чтобы упереть отверки в бока отливов и свести к минимуму риск сплывания отвертки с шайбы). Помощник с противоположной стороны вытаскивает живо два сухарика потмо плавно отпускаем отвёртки (в зоне вероятного выстрела пружин никого нету, подходить сбоку беречь пальцы)(бывает тряска рук, мухи и прочее, можно не удержать). Если шайба отжалась вместе с клапаном и сухарями то убираем отвёртки и сверху на шайбу ставим свечной ключ пару раз стукнуть по нему молотком и потом опять отвёртками (если не помогло - одной отверткой отжимаем, с другой стороны потихонько молоточком, пока клапан сам не подымется, тогда не отжимая подкладываем вторую отвертку и все ок). Ессно всё делается нежно и аккуратно,чтобы сухарики не вылетели вместе с пружинами и не попали в голову)))
Процедура занимает около 40 минут при отсутствии опыта и около 20 минут при оном присутствии.
-----------
Засухариваем в обратной последовательности. Аккуратно одевая сухарики на место пальцами (пинцетом). Перед сборкой устанавливаем маслоуплотнительные шайбы и колпачки, шайбу сдвигаем вниз до упора (со своей позиции) для облегчения одевания сухарей. В процессе работы шайба становится на место. ОЧЕНЬ желательно подложить под клапан (в камеру) что-то деревянное, чтобы клапан не проваливался. Ссухаривание)) намного быстрей рассухаривания)) ~15минут. |
|
|
|