НАВИГАЦИЯ - Ширина | Красный | Серый | Белый | Синенький | Антоха |
Начало | Конференция | Архив | Поиск в архиве | Трёп | Члены клуба | Автомобили | База знаний | Вступить!
ЗАЙДИТЕ В КЛУБ
Псевдоним (nick): Пароль:
Вы находитесь в режиме просмотра. Для участия в дискуссиях клуба вам необходимо зарегистрироваться (если вы этого не сделали) и войти в систему.
Начало | Поиск

Re: Наротт, у вас там действительна ьакая жопа?(+)

Отправлено: DownRoadFlyer 11.12.2006 в 12:37
дом Москва встанет в одну огромную пробку
 
Транспортная загруженность столицы оценивается по десятибалльной шкале. Последние два месяца 5 дней в неделю городу за "пробочность" стабильно ставили "девяточку", а электронные карты, помечающие основные проблемные места, безжалостно окрашивали в красный цвет все кольца и основные магистрали, вынося емкий вердикт: "город стоит". Самым страшным сном автомобилиста сейчас является 5-часовая декабрьская пробка на ТТК или МКАД, в которой пришлось выстоять почти всей Москве в 2005 году. В этом году в 4-часовой пробке на Садовом кольце стояли уже в ноябре.
 

 

 

Если в прошлом году катастрофичную ситуацию связывали с большим притоком автомобилей из периферии, чьи хозяева ежедневно приезжали в Москву для закупки новогодних подарков, то сейчас это объяснение уже вряд ли актуально.
 
Как рассказали в Департаменте транспорта и связи Москвы, пики транспортных проблем в столице возникают в связи с тремя праздниками: 1 сентября, 8 марта и Новым Годом. Именно поэтому каждый год в преддверии этих дат проводятся профилактические работы по установке новых дорожных знаков, смене или мойке светофоров и переходу на новый режим работы светофоров. В свою очередь, ГИБДД проводит оперативные работы по мере возникновения проблем, в том числе экстренное управление светофорами, установка временных знаков и работа сотрудников на перекрестках. Однако и это уже не спасает, что с горечью и констатируют власти.
 
По информации ИА «Смилинк», за год на автомобили пересело еще 200 тыс. москвичей. Садовое кольцо же с недавнего времени превратилось в самую загруженную магистраль, и, если в прошлом году оно наглухо встало в декабре впервые за долгое время, то сейчас это происходит чуть ли не каждый день. Предновогодний ажиотаж на дорогах связан еще и с тем, что в Москве резко увеличивается количество грузовых автомобилей из-за стремительно растущего товарооборота.
 
Практика, когда существенная часть автомобилистов пересаживается по осени на общественный транспорт, стала уже вполне закономерной. По результатам опроса Autonews.ru о том, сколько респонденты готовы стоять в пробках, 40% читателей признались, что уже пересели на метро. Однако все-таки большая часть водителей предпочитают ежедневно тратить на поездки от 3 до 4 часов, чем спускаться в переполненное метро.
 
Все планы властей по транспортной разгрузке Москвы связаны с осуществлением глобальных мероприятий в течение нескольких лет. Например, введение спецполос для наземного общественного транспорта на Волоколамском, Ленинградском шоссе и на Ленинском проспекте. Эти трассы сузятся на одну полосу уже через несколько месяцев. В конце следующего года, возможно, откроется скоростная трамвайная линия вдоль Шоссе Энтузиастов, причем ее особенностью станет сравнительно высокая средняя скорость – 40 км/ч: обычные московские трамваи еле передвигаются со скоростью 15 км/ч.
 
Транспортные узлы также должны снять остроту проблемы. Глобальные проекты по возведению транспортных комплексов на въезде в столицу, объединяющих автобусные остановки, перехватывающие парковки и торговую зону, уже одобрены правительством, но строиться начнут очень не скоро.
 
Многие прочили Москве введение платных проездов, чья система может быть внедрена достаточно оперативно, однако этот проект не получил одобрения в верхах и даже благоприятный Западный опыт в этом нам не помог.
 
То, что через неделю Москва может встать в очередную многочасовую пробку, уже факт. Единственное, на что стоит надеяться, это то, что все горожане объедут все магазины и рынки сейчас, опасаясь застрять перед Новым Годом в пробках, и столица неожиданно вздохнет свободнее в последние числа декабря, но это - утопия.
Вся дискуссия на эту тему:
СТАТИСТИКА
Яндекс цитирования