НАВИГАЦИЯ - Ширина | Красный | Серый | Белый | Синенький | Антоха |
Начало | Конференция | Архив | Поиск в архиве | Трёп | Члены клуба | Автомобили | База знаний | Вступить!
ЗАЙДИТЕ В КЛУБ
Псевдоним (nick): Пароль:
Вы находитесь в режиме просмотра. Для участия в дискуссиях клуба вам необходимо зарегистрироваться (если вы этого не сделали) и войти в систему.
Начало | Поиск

Часть шестая. Анапа - Липецк.(+)

Отправлено: Peter 22.08.2005 в 11:59
Анапа – Липецк.
 
Хотели выехать как можно раньше, но и искупаться перед выездом. После завтрака сходили на море, последний раз на него пофтыкали – пичальна наф... Собраться заранее вечером так и не удалось – я только стёкла протёр. Утром ещё этот хрен подошёл, главный хозяин, сказал что не надо ничего убирать, и не надо ли чем помочь – оказалось, к нему знакомые приезжают, и нужна комната. Хотя при вселении оговаривалось время выезда 15:00 – оказывается, в 15:00 и 15:15 приезжают поезда с отдыхающими на местный вокзал, и начинается ахтунг. Если что, сказали, вещи можно будет где-нибудь в другом месте сложить, если не успеваем – нивапрос.
 
Когда уже почти все вещи были загружены, Алёшку стошнило в комнате – видимо продолжение оклиматизации. Жена пошла его мыть, в это время мы с хозяином осмотрели комнату, типа не забыли ли чего, он сказал что всё фигня, не заморачиваться, они всё уберут. Потом осмотреть комнату вернулась жена, в этот момент там убиралась жена хозяина, наехала по поводу неубранности тошнения. Жена наехала на ту тётку, пожаловалась мне, я наехал на хозяина, тот извинялся и всё такое, “но осадок-то остался”(с).
 
51989, 13:21 10 августа – выехали наконец-то. Вещей было меньше, жену посадили рядом с Алёшкой на заднее сиденье, что сильно помогло – капризничал он гораздо меньше.
 
51997 выезд за пределы Анапского курорта.
 
52039, 14:20, заправка Кубанской нефтекомпании, какой-то мальчик, конечно пролил, но денег не просил, получилось 43.44 литра, расход 10 – сказалось путешествие в город Анапу наверное.
 
52198, 15:45, Тимашевск, Алёшка закапризничал и вылез из ремней. Квас (Очаковский), предварительно замороженный в морозильнике, открывался очень фигово (я вышел из машины после заправки, чтобы не испачкать салон), а на вкус почему-то стал напоминать воду. Жена захотела какую-нибудь миринду или около того химию. В результате остановились около магазина “Колбасы”, я сходил, купил миринду, Алёшка тем временем размялся. Решили ехать дальше – фиг, на первый поворот ключа всё погасло, далее просто тишина. Реле, подумал Штирлиц. Скинул реле дальнего света, воткнул вместо стартёрного – едем дальше. Остановка продлилась 20 минут.
 
Вообще петляли мы по Краснодарскому краю долго: везде стеллы и знаки типа “Краснодарский край желает счастливого пути, а ГИБДД такое-то приветствует дисциплинированных водятлафф”, а указателей толком нету. Точнее они есть, но уже совсем не там где нужно, на какие-то мелкие пункты, которых на карте часто не бывает. Лучше бы вместо этих плакатов указатели повесили, ё-моё.  :-E  Объездные дороги, впрочем, хорошие и пустые. Помню, между какими-то населёнными пунктами было шоссе 12 км, на всём протяжении встретили только одну машину, встречную. Тем не менее ехать быстрее 140 стрёмно – вдруг какой-нибудь лось, пьянот или иное жывотнайэ под колёса выскочит. BTW одного пьянота таки наблюдал в Краснодарском крае, но на оживлённой трассе – даже аварийку включал, чтобы других водятлов оповестить.
 
Одинокая ментовская засада на какой-то лесной дороге... Похоже, менты просто съехали покурить на траффке. Впрочем, встречные всегда предупреждают.
 
52258, 18:09, Брюховетская. Остановились около заправок покормить Алёшку. Я покрутил в руках реле стартёра, вставил его вместо реле дальнего света – работает. Видимо контакт фиговый был. Аминь. Простояли 15 минут, поехали дальше. Сразу после заправки стояли менты, я их видел перед съездом, морально подготовился, но не остановили, а остановили какого-то местного Уазика, который по идее должен был нам уступить, но поехал первым (главная дорога там делает изгиб).  :-)  Далее указатель: “Куда вам надо – прямо!” И через 100 метров главная дорога делает левый поворот на 90 градусов, а прямо идёт какая-то щебёнка. Куда ехть – ФЕЗ. Поехали по главной. Опять ориентировался по солнцу.
 
В Славянске-на-Кубане тоже плутали долго: идёт главная, поворачивает налево, нам судя по маршруту тоже налево, через километр эта главная оканчивается грунтовкой.  Not so  Совет на будущее: перед поездкой обзаведитесь картами мелких городов, что будут на пути.
 
В одной из деревень по дороге, во всю ширину, натурально шло стадо карофф! Я съехал на каменистую обочину чтобы объехать медленно, но последняя корова прямо перед нами вдруг решила свернуть на обочину тоже. Экстренное торможение по камням, в полуметре от коровы оттормозился. Вокруг сплошные коровы – Алёшка был в восторге.  :-)
 
52344, 19:20, выехали наконец-то на М4, правда чуть южнее чем планировали, ну да ладно. Теперь, по крайней мере, понятно куда ехать.
 
Смеркается, впереди видны множественные молнии на весь горизонт, но грома не слышно – далеко ещё. Начинается дождь.
 
Перед Ростовым прозевал съезд на объездную дорогу – указатель был, но не подумал я, что главная пойдёт на Ростов, а на Москву будте незаметный однополосный съезд.  %)  
 
52479, 21:00. На первой же заправке Лукойловской остановился, заправился, спросил дорогу. 38.5 литров, расход 8.75. Да, промахнулись. Развернулись, то-сё, в общей сложности около 8 км лишних накрутили. На улице темнота сплошная.
 
Далее сплошной дожь (дворники с трудом справляются), ночь, мрак, гром уже фегачит со всей дури. Скорость обычно 70, изредка за фурами до 30, машин много, обгонять сложно. Впрочем, где-то часа через полтора я более-менее привык и мог уже ехать в районе 100, особенно где дорога многополосная и с разделительной (разделитель спасает от встречных фар тоже, но через него и о засаде не предупредишь. Засад, впрочем, ночью не было ни одной, на постах только ленивые ментосы, фуры тормозящие).
 
Миллерово. Подъехали к нему около половины второго ночи. Ахтунг – на Миллерово с М4 есть два поворота, тот который южнее, неправильный! Углубились километров на 7, вроде всё нормально, плакаты “Миллерово” и т.п., а знакомой местности нету... Вернулись, заехали по-правильному. В гостинице естественно мест нет, на стоянке тоже (и через ворота видно что всё забито). Я, однако, решил спросить у админа – освежился под летним дождём.  :-)  Алёшка спит... Перетёрли с женой, решили ехать до попутного поста ДПС, там остановиться и поспать в машине. Я, однако, подумал, фигли стоять, давить и давить дальше надо... Тем более что самочувствие моё было вполне. Поехали дальше. Жена по возможности спала, благо Алёшка не отвлекал особо.
 
Дальше дорога стала посвободнее (впереди пусто), а дожь ослаб – местами я жог до 120, за мной пытались удержаться некоторые.  :-)  Но к ~4:30 утра я почувствовал утомление: узоры луж на асфальте стали формировать корову, а крыша у Зубила показалась тряпичной развевающейся на ветру.  %)
 
52973, около 4:30, жена садится за руль. Я стремаюсь конечно, ибо по двухполосной трассе она раньше не ездила, рассказываю основные понятия трассы, жена обещает ехать не торопясь и никого не обгонять (наивная %)) ). Алёшка сразу замечает, что мама пересела, начинает кричать и тянуться к ней, вылезает из верхних ремней кресла. Минут 10 криков, после успокаивается, затем засыпает. Пытаюсь одеть на него верхние ремни – фиг, опять просыпается, опять мамы рядом нету – истерика. Через какое-то время устаёт, успокаивается, засунуть его в верхние ремни не пытаюсь. Стараюсь вздремнуть, но при каждом переключении на пониженную просыпаюсь дабы следить за ситуацией.  %)
 
Через два часа жена говорит что всё, ахтунг, глаза закрываются. Не мудрено – перед рассветом после бессонной ночи самое сложное время. Потом рассказывала, что чтобы не заснуть, громко пела песни, но я не слышал ни разу.  %)  Сажусь за руль около 6:30 – типа утро, я уже вроде как проснулся. На улице уже расцвело, видимость хорошая, хотя дождь и не прекращается. С новыми силами начинаю жечь в полную тапку: вот и Воронежская область, дорога широкая, хоть и кривая, много луж, но Бридж держит идеально, жму.
 
Около 8:00 отправляем SMS родственникам, что будем в Липецке часа через полтора (ранее рассчитывали на ночёвку в Миллерово, поэтому нас ждали только вечером).
 
Перед Липецком указатель на какую-то платную дорогу, а на бесплатную типа налево. Налево разворот, через 500м указатель, что на Липецк надо опять на разворот! Плюнули, поехали по платной. Очередь на въезд, сломавшаяся Козель в очереди, 10р за легковушку, поехали. Платная дорога отличается только знаком “100” и отсутствием населённых пунктов на ней. Само покрытие такое же кривое.
 
53247, 8:41, пересекли границу Липецка. По карте на этот раз сориентировались, нашли знакомую площадь, опять поперёк всей разметки проехали.  :-)
 
53257, 9:00, у подъезда. Позже увидели, что в этот день проезжал какой-то хрен из администрации с картёжем, движение перекрывали, на площади дежурили служители зебриного члена, тормозившие неместных, но это было позже.
 
На следующий день слазил под машину – глушитель начал шуметь ещё в Анапе. Оказалось, банка развалилась на две части поперёк.  %)
 
Итого Анапа – Липецк 1268 км, средняя 67 (ночь и дождь сделали своё чОрное тело).
Вся дискуссия на эту тему:

  • Часть шестая. Анапа - Липецк.(+) Peter 22.08.05 11:59
СТАТИСТИКА
Яндекс цитирования